欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > [亲子] > 详细信息
写给孩子们的“冠状病毒”绘本,是谁在默默地保护着我们?
发布时间:2020/2/6    来源: 西安网

这个春节没有出门,我一直呆在家里,看了很多书,学到了许多知识。但是——我真的好想和好朋友们出去玩啊!

  


    爸爸妈妈说外面有一种很危险的病毒,叫“新型冠状病毒”,很多人都被这种病毒传染生病了,如果大家都呆在家里不出去,这种病毒就不会继续传播了。

  


  虽然不能出去玩,但是这几天我在家里帮助爸爸妈妈干了很多家务活。妈妈夸我越来越懂事了,真开心。

  “咚咚咚——”。咦,是谁在敲门呢?

  


  “您好,您需要的蔬菜我放在门口,我就不进去了。有什么需要可以电话联系我们,再见。”

  “谢谢,小蜜蜂志愿者!”妈妈说。

  小蜜蜂志愿者是谁呀?

  


  妈妈说:“小蜜蜂志愿者都是积极奉献的热心人,给我们提供了许多帮助。”“他们象小蜜蜂一样,勤劳、勇敢、默默奉献,他们服从指挥,遵守秩序、统一行动。”“在这场对抗病毒的战斗中,他们一直默默地保护着我们。”是吗?他们怎么保护我们的呢?

  


  “他们每天都要给我们小区进行消毒,把消毒液喷洒到各个角落,让病毒无处躲藏。”“他们分成许多小队,在小区、道路和车站检查登记。如果发现有人发烧、咳嗽,就会进行重点关注,因为这些人有可能已经被病毒感染了。”

  “小蜜蜂志愿者们会送他们去指定的医院观察治疗,帮助他们尽快康复。”

  原来是这样啊!那小蜜蜂志愿者一定很勇敢吧。

  


  “当然啦,他们非常勇敢。他们中有些人是共产党员,有些是共青团员,有些是我们社区的邻居,还有一些是少先队员。”还有少先队员?那我也要加入他们,当一名小蜜蜂志愿者!

  “哈哈,这么着急啊。”

  



  “因为这次对抗病毒真的非常危险,志愿行动没有组织少先队员参加。等到我们战胜了病毒,爸爸妈妈带你一起加入小蜜蜂,参加志愿活动!”

  



  太棒了!我们一定能战胜病毒!到时候,我要和好朋友们一起报名,当一名做好事的志愿者!


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4