欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
加格达奇区老年人大学举行2018年秋季开学典礼
发布时间:2018/11/2    来源: 加格达奇区社区教育学院

8月31日,加格达奇老年人大学在大兴安岭地区艺术剧院隆重举行2018年秋季开学典礼暨老年人大学教学成果汇报演出。

加区政府副区长李凤芝出席开学典礼并讲话,加区教育党委副书记、局长胡永茂宣读《关于2018年表彰老年人大学优秀教师、优秀班主任、优秀班集体、优秀学员的决定》并对优秀教师、优秀班主任、优秀班集体、优秀学员进行了表彰,老年人大学校长赵凤坤致开幕辞,老年人大学副校长刘晓文主持开学典礼。

加区政府副区长李凤芝做重要讲话

李区长在讲话中对老年人大学的工作和所取得的成绩给予了充分肯定,同时对老年教育提出了新的要求,要求老年人大学将社会效益与满足老年人需求相结合,严于管理、精于教学,出精品、创特色,要全心全意办好老年教育,为增进老年人福祉,推进我区老年教育和加快学习型社会建设做出新的更大贡献。

颁奖现场

此次教学成果汇报演出节目内容丰富多彩、形式多样。在合唱班学员一曲激昂的《四渡赤水出奇兵》中拉开序幕。演出现场此起彼伏的掌声和观众脸上赞许的笑容,都表现出对老年人精彩演出的赞扬。太极拳表演刚柔并济,教师诗朗诵声情并茂。两个多小时的精彩表演,充分展示了老年朋友积极向上的精神风貌和在老年人大学的学习成果,展现了老年人的团队精神,增强了集体荣誉感。  

演出在声乐班学员激昂的《四渡赤水出奇兵》中拉开序幕

   

古筝班:古筝齐奏《荷塘月色》

老年大学教师表演诗朗诵

两年来,老年人大学始终坚持改革创新、内涵发展、质量强校工作思路,在上水平、出成果、出人才上做功课;坚持特色兴校、开门办学、扩大影响工作方略,在全面管理、招生宣传、活动开展上下功夫,得到了全体学员和社会各届人士的广泛支持和认可,有力地推动了我区老年教育事业健康发展。老年人大学已步入规范化、标准化轨道,教学质量和成果得到省、地、县各级领导的充分肯定,外市县院校纷纷来校参观学习交流,办学经验在全省起到了引领、带动示范作用。老年人大学现已开设了书法、国画、瑜伽、厨艺、计算机、时装表演、民族舞等20个专业,51个教学班,在校学员800余人。学校开设专业数和学员人数居全地区首位,老年教育走在全省的前列。

优秀专兼职教师代表发言


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

版权所有:黑ICP备05001705号