欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻推荐 > 详细信息
合肥市第四届“能者为师——寻找社区好教师”决赛圆满落幕
发布时间:2020/12/29    来源: 中国社区教育网

 “我志愿成为一名社区教育志愿教师,我承诺尽己所能,践行志愿精神,传播先进文化,提高社区居民素质,增强社区居民幸福感,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会贡献力量。 ” 随着参赛选手代表——来自包河区的拉丁舞教师杨倩与合肥社区大学党委书记、校长孙江陵签订承诺书,第四届“能者为师——寻找社区好教师”决赛圆满落幕。

  10月15日,合肥市第四届“能者为师——寻找社区好教师”决赛打响,决赛在巢湖市中庙举行,经过层层选拔,最终晋级的30名参赛选手同台PK、大展身手。他们中既有乒乓球训练基地主教练,也有致力于推广中国工艺刺绣的绣娘,更有年过古稀的泥塑艺术家。本次活动已经持续举办了4年,一大批优秀的民间达人从这里走出,来到百姓身边,充实了合肥社区教育的优秀师资,完善了社区教育人才资源库,他们无私地把自己的知识和技能奉献给社区,传递给居民,为居民学习提供平台,为合肥社区教育贡献力量。

  在决赛的舞台上,选手们带来的课程丰富多彩,琴棋书画、吹拉弹唱,样样都不少,既有美轮美奂的拉丁舞、交谊舞表演,也有接地气的根雕泥塑,从风雅的行楷书法到实用的烘焙技巧,可谓应有尽有。

  

庐江县社区教育学院 计宝林 泥塑

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4