欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教新闻推荐 > 详细信息
凝聚决胜合力 助力扶贫攻坚
发布时间:2020/11/4    来源: 五大连池社区大学

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。五大连池市为进一步引导和动员社会公众广泛踊跃参与脱贫攻坚,凝聚决战脱贫攻坚强大合力,上午九时许,第七个全国“扶贫日”主题宣传系列活动在丽都广场举行启动仪式。市委副书记、市长马勇在仪式上作重要讲话。市领导刘淼群、白淑艳、李明岩、张怀义、王宁、市人武部部长吉长青出席仪式。各乡镇负责同志、各帮扶单位干部和社会各界爱心人士参加仪式。

 

 

马勇指出,在过去的一段时间里,对于各位扶贫干部而言,对于各位爱心人士而言,天天都是“扶贫日”,天天都在扶贫济困。大家主动承担责任,积极投身精准扶贫,心往一处想,劲往一处使,形成了脱贫攻坚的强大合力。全市脱贫攻坚工作扎实、有序、高效,取得了令人瞩目的成绩。今天,我们开展“扶贫日”活动,就是要动员更多的党员干部和群众积极投身到扶贫事业,以消费扶贫、入村帮扶等方式,向贫困户献出一片爱心,点燃一份希望。每名干部群众的关爱和善举,都会让弱者不再孤独,让贫者不再无助,让扶贫济困的传统美德蔚然成风,让贫困群众一起共享改革发展成果。

启动仪式后,社区学院艺术团参加了宣传演出活动,活动宣传讴歌了党的脱贫攻坚好政策、好典型、好故事,展现了新时代、新担当、新作为的广大党员干部,始终不忘初心、牢记使命的情怀,引领携手广大群众共同谱写“决胜脱贫攻坚 共享全面小康”的新篇章。

 

 

活动结束后,市领导参观了农产品销售展区,来到市国际文体交流中心,参观了脱贫攻坚图片及文艺作品展。展览以“幸福是奋斗出来的”为主题,多角度、多层次展示我市脱贫攻坚工作的进展与成效、亮点与经验。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4