欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
社区教育学院举行“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动
发布时间:2018/11/2    来源: 绥棱县社区教育学院

为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,推动绥棱县社区教育系列活动持续深入开展,丰富和活跃社区文化生活,10月17日重阳节来临之际,绥棱县社区教育学院积极组织下属各社区教学点开展了以 “九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节活动。

绥棱东南社区举办欢庆重阳节文艺演出,他们为演出编排了东北二人转《小拜年》等12个节目,节目表演情真意切,引来台下掌声不断。同时还开展了心理健康知识讲座以及老年人游艺活动。车站社区携手孔子学会举办了为辖区老年人庆生日活动;立新社区举办了“老年节”健康养生知识讲座;西南社区开展了重阳节走访慰问活动等。

 

 

重阳节活动的开展,为社区的老人们送爱心、送健康、送服务,丰富了社区人的精神文化生活,提高了各个社区教学点的服务意识,进一步倡导了敬老、爱老、助老的新风尚,搭建起了关爱老人志愿服务平台。通过走访慰问、联谊表演、公益服务等一系列丰富多彩的志愿服务活动,让社区人们感受到了快乐和幸福,真正体会到和谐社区的温暖。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

版权所有:黑ICP备05001705号