欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
老年大学(社区大学)举行“重阳节”文艺演出
发布时间:2018/11/2    来源: 齐齐哈尔市社区大学

歌舞浓情颂祖国,欢声笑语庆重阳。10月16日下午,由市教育局、市文联主办、齐齐哈尔市老年大学(社区大学)承办的秋满鹤城“欢度重阳 情满金秋”文艺汇演在市工人文化宫隆重举行。市文联副主席李亚春、市老龄委副主任周广林、市教育局党委委员工会主席王菲、龙沙区、建华区、铁锋区、碾子山区社区教育学院领导及市广播电视大学领导及全体员工观看了演出,市老年大学校长王观斌致辞,市老年大学全体师生1000余人欢聚一堂,共同迎接“重阳节”的到来。

 由24台古筝齐奏的《九九艳阳天》、《沧海一声笑》拉开了演出的序幕,舞蹈表演《春意盎然》、模特表演《升》将文艺汇演推向了高潮;原创诗朗诵《老年大学赞》表达了学员们对老年大学生活的无限热爱;四重唱《美丽中国》、京剧《梨花颂》赢得了在场观众的阵阵掌声;《阳光路上》唱出了学员们对美好明天的展望与期待。演出在合唱团表演的合唱《你来了》和《老年大学校歌》中落下帷幕。

整台节目由市老年大学师生自编、自导、自演,可谓精彩绝伦。舞蹈、合唱、京剧、时装表演、诗朗诵、古筝演奏……演出形式多种多样,充分展示了市老年大学学员们的风采和活力,展现了当代老年人积极向上的精神面貌,同时也为其他老年朋友奉上了一道精神文化大餐,为全市营造了敬老、爱老的良好氛围。

作为我市老年教育主阵地,多年来,市老年大学始终秉承“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,坚持以人为本、服务为先的办学理念,尽可能地满足老年人日益增长的精神文化需要,让老年教育照亮老年人的生活。越来越多的老年人在这里收获了知识、增长了技能、强健了体魄、圆了年轻时的梦想。今后,市老年大学将不断加强内涵建设、完善教学服务,把自身建设成为老年人联系社会的纽带、文化养老的平台、奉献余热的阵地、欢度晚年的乐园,让每位老年学员都能创造出“夕阳无限好”的多彩人生,在欢乐、宁静、温馨、和谐中度过幸福的晚年。

                 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

版权所有:黑ICP备05001705号