欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯推荐 > 详细信息
社区大学开展养生保健讲座
发布时间:2021/1/4    来源: 黑河市社区大学

   11月27日下午14:30,黑河市养老机构护理人员“养老保健”讲座终于在黑河市社区大学上线了。

这次线上培训是黑河市社区大学与黑河市民政局联合举办的,目的是帮助各养老机构护理人员解决老年高血压、糖尿病、骨质疏松等常见病护理和老年常见心理问题疏导。讲座通过腾讯会议的形式进行,我们邀请了黑河市社区大学养生保健兼职教师赵欣老师来为我们讲座培训。 

讲座内容涉及了老年人的常见疾病。其中选择了具有代表性的老年高血压、老年骨质疏松症和老年冠心病,讲解了疾病的常见原因及典型临床表现,并详细介绍了各种常见疾病的防护知识及护理内容。在老年人常见心理问题这一部分中,介绍了老年人最容易出现的各种心理问题,如抑郁、孤独等,并针对具体问题给予安全有效的预防措施。

来自黑河市、爱辉区、北安市、嫩江市、五大连池市、孙克县、孙吴县等各福利院、敬老院、养老院、老年公寓和养老中心的护理人员及老年人早早的就来到了讲座线上等待。黑河市职业技术教育中心学校的部分领导和老师也前来参与学习,大约有164人次参与到本次直播讲座中。

讲座过程中,来自各市县、各机构的讲座人员认真聆听讲座,甚至做起了笔记,这样的学习精神感染着每一个人。

 

黑河市社区大学开展养老服务人员线上培训(福利院)

黑河市社区大学开展养老服务人员线上培训(嫩江)    

 

黑河市社区大学开展养老服务人员线上培训(五大连池)

黑河市社区大学开展养老服务人员线上培训(逊克)

黑河市社区大学开展养老服务人员线上培训(孙吴)


本次培训使得社区大学在百姓心中占据了一定的地位,也让市民对社区大学有了进一步的了解。在接下来,黑河市社区大学将广泛开展社区培训,重点开展家庭教育、养生保健、营养膳食等3个培训项目,培训形式采用线上、线下相结合,利用现有资源,形成社区教育培训网络,根据疫情,着重开展家庭防护常识。黑河市社区大学将一如既往的做好本职工作,加强对外联系,抢抓机遇,为实现社区大学的全面覆盖再创新佳绩。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4