欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯推荐 > 详细信息
社区教育调研组 深入铁锋区南花园社区教学点开展调研工作
发布时间:2021/1/4    来源: 齐齐哈尔社区大学

2020年12月8日上午,齐齐哈尔市教育局副局长姚继斌,齐齐哈尔社区大学副校长田毅鹏和社区教育工作人员一行四人调研小组,深入铁锋区站前街道南花园社区教学点就社区教育工作开展情况进行调研。铁锋区教育局、铁锋区社区教育学院负责人、站前街道社区教育学校和南花园社区教学点负责人及相关人员陪同调研。

 

社区教育教学点负责人介绍工作开展情况

通过观摩和座谈方式,调研组对南花园社区教学点社区教育工作进行了全面深入细致的了解。

 

听取社区教育情况汇报、查阅相关材料

座谈会上,齐齐哈尔市教育局姚继斌副局长对南花园社区教学点“以党建为引领,服务群众”的社区教育工作给与了较高的评价,同时也提出了需要破解的课题和具体要求。如何发挥社区教育作用为我市十二大产业助力?如何与企业对接实现青少年校外教育实践化?如何通过多角度、多层级服务,扩大社区教育辐射面?这些课题都亟待解决,尤其是青少年校外教育是重中之重。这就要求区教育局一定要做好顶层设计和精心组织,社区教学点更要做好具体落实工作,才能保证社区教育工作落到实处,发挥作用。

针对目前南花园社区教学点存在的问题,齐齐哈尔社区大学副校长田毅鹏还给出了几点建议:一是要传承本土文化、创建特色品牌、编制乡土教材;二是要加大宣传力度,加强新闻稿件的报送;三是要强化社区教育意识,注重内涵建设。

 

社区教育是利国利民的大事,开展好社区教育工作是服务于民、惠及于民的重要举措。铁锋区教育局领导和社区教育点负责人纷纷表示,这此调研工作给他们以启示,开拓了思维、拓宽了思路、为今后的社区教育工作指明了方向,他们会以此次调研工作为契机扎实工作、不断创新,将教学点的社区教育工作推向新高度。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4