欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯推荐 > 详细信息
“九九重阳节”浓浓敬老情
发布时间:2020/11/4    来源: 克东县社区教育学院

----克东县社区教育学院、克东县保安社区学校携手立国医院健康义诊活动

金秋十月爽,九九话重阳,又迎来了一年一度的重阳节。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,进一步提高老年人身体健康水平,关爱老年人生活质量,在辖区内形成关爱老年人的氛围。在重阳节到来之际,克东县社区教育学院携手立国医院精心组织,开展了“九九重阳,健康相伴”爱心义诊活动。

    

 

 

     

  

活动一开始,受到群众的热烈关注,纷纷前来咨询。义诊项目测量体温、血压、血糖和心电等常规医学检查。还有日常养生、食疗讲解、常见病咨询以及高血压和糖尿病的预防宣教。义诊过程中,医护人员对血压偏高的老年人提出了科学、合理的饮食建议,对老年人提出的健康问题及困惑,给予相应的有针对性的指导及建议。

 

本次活动共为老年人测量血压100余人次,提供保健咨询50余次。用更为健康、科学的方式向辖区老年人表达关怀和节日祝福。克东县社区教育学院还在活动现场滚动播放重阳节敬老、爱老宣传片。

    

    

此次活动,让辖区内的老年人感受到社区大家庭的温暖和关怀,让他们度过一个温馨快乐的重阳节的同时提高了健康知识水平,增强了健康自我保护意识,营造了健康和谐的社区环境。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4