欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯推荐 > 详细信息
社区教育学院举行 绽放夕阳—2019年度老年大学表彰暨文艺汇演
发布时间:2020/1/15    来源: 漠河市社区教育学院

12月9日 ,绽放夕阳—2019年度漠河市老年大学表彰暨文艺汇演在宣传文化中心举行。市领导金广丹、赵恒勤、范佑军、朱金凤、叶琳、马桂英、赵正辉、李学明、魏繁彬及广大居民群众共同观看了演出。

 

副市长叶琳在致辞中说,此次表彰汇演活动是我市社区教育工作和老年教育事业中的一件大事 。老年大学是新时期深化改革、倡导终身教育的产物。我市老年大学自开班办学以来,始终坚持“老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为”的办学宗旨,充分整合教育资源和师资力量,已经成为加强老年人思想政治建设、满足老年人精神文化需求的重要载体,成为市委市政府加强与老同志联系的桥梁和纽带。希望在校老同志坚持学习,老有所为。全体教职工要再接再厉,抓住机遇,认真谋划,扎实工作,不断开创漠河市老年大学工作的新局面。

 

演出期间,市委副书记金广丹为最佳贡献教师奖获得者颁奖。

市委常委、组织部部长赵恒勤为银发学子奖获得者颁奖。

 

市委常委、政法委书记范佑军,市人大常委会党组成员朱金凤为优秀学员奖获得者颁奖。

 

市政协副主席马桂英、西林吉林业局副局长赵正辉为老年大学优秀教师获得者颁奖。

 

西林吉林业局副局长李学明为最佳学习精神鼓励奖获得者颁奖。

 

西林吉林业局副局长魏繁彬为优秀志愿者获得者颁奖。

 

 

文艺汇演在电子琴表演和器乐合奏拉开了汇演的序幕,学员们用热情的乐曲为新时代点赞,为新时代喝彩。

 

精彩的节目、轮番上演,舞蹈班的学员们,将优美的中国风旋律与端庄典雅的国风国志相结合,传承传统经典的舞蹈文化。成人教育中心教师和老年学院合作诵读《绽放夕阳》,表达了老年大学在社会主义精神文明建设和构建学习型社会中发挥的积极作用。

 

歌曲《学习中国》赞扬了中华民族爱学习、善学习的优秀传统美德,鼓励全民投身终身学习,用知识推升品格境界。舞蹈《忆风华》、古筝演奏和太极拳展现了老年学员们积极向上的精神风貌。

 

整场汇演在大合唱《终身学习之歌》、《不忘初心》中落下帷幕。整场汇演内容丰富、气氛热烈、精彩纷呈,充分展示了漠河老年大学取得的丰硕成果,让学员们深切体会“老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为”的办学宗旨。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4