欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯推荐 > 详细信息
社区大学社区教育教师志愿者高级研修班圆满收官
发布时间:2019/11/15    来源: 大兴安岭地区社区大学

   由行暑教育局主办,大兴安岭社区大学承办的大兴安岭社区教育教师志愿者合唱艺术太极拳法高级研修班,经过5天40学时的培训,于2019年10月25日圆满收官,25日下午在社区大学体育馆举办教学成果汇报及结业仪式。

汇报现场悬挂红色条幅,增加了结业式的隆重气氛。出席教学成果汇报和结业式的领导有:大兴安岭职业学院院长、大兴安岭社区大学副校长闫国荣同志,大兴安岭行署教育局副局长刘艳斌同志,大兴安岭职业学院副院长李友彪、林建树同志,行署教育局职成科科长薛秋雨同志、职成科王静同志。汇报成果及结业式由大兴安岭职业学院成人教育部处长,社区大学负责人查洪伟主持,他说:大兴安岭社区大学全体员工,在引领、指导全区社区教育工作中不忘初心,牢记使命,砥砺前行。社区教育工作取得一定的成果,组建了大兴安岭社区大学讲师团,走进社区为居民分忧解愁,走进课堂,使学校教育得到延伸,走进军营,促进军民鱼水情,走进机关,提升公务人员工作能力和水平,为构建和谐社会,促进全民终身学习做出巨大努力。力争将全区的社区教育工作提升到更高档次,举办培训旨在进一步提高全区社区教育工作者的能力和水平,更好为社区服务。查洪伟处长代表社区大学对支持此次培训的行署教育局、学院党政领导、社会各界,表示诚挚的感谢!

结业仪式

结业式上共汇报7项教学成果,分别是:太极扇、健身气功八段锦、五禽戏、陈氏太极二十四式、太极十八精要、太极刀、大合唱艺术等,学员们各个精神抖擞,展现出良好教学效果。

太极扇表演

太极刀表演

太极拳表演

合唱艺术表演

在结业式上,学员代表李永亮发言,表示培训收获满满,收益颇深,代表学员对授课教师的辛勤工作表示感谢,并表示今后还会多多参加这样的学习。本次培训,来自大兴安岭地区53名学员全部完成课时,获得结业证书,还评选出7名优秀学员,闫国荣院长,刘艳斌副局长等领导为学员们颁发了荣誉证书和结业证书。

优秀学员

行署教育局刘艳斌副局长在结业仪式上发表了热情洋溢的讲话,对本次培训给予充分肯定和高度赞扬。她说:这次培训水平高、教学好,教师教学严谨,学员学习认真,社区大学办学严谨规范,充分发挥了全区社区教育的引领作用,希望学员们将本次培训学到的知识技能,传输到各地,让社区教育成果遍地开花。

本次培训活动使大兴安岭社区大学全体教师和管理人员深受鼓舞,一致表示在今后的工作中,继续奋进,使社区教育工作再结硕果。仪式结束后,与会全体成员合影留念。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4