欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
齐齐哈尔市委书记孙珅深入齐市社区大学(电大)视察调研
发布时间:2016/11/8    来源: 齐齐哈尔社区大学

10月9日上午,正值九九“重阳节”,齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅在副市长曲秀丽的陪同下,率市委办公厅、市委政研室、市教育局、市文广新局、市财政局等相关部门领导,来到齐市电大(齐齐哈尔社区大学)视察调研老年教育工作。市教育局党委书记、局长李鸣镝及相关负责人陪同调研。

孙珅书记在学校领导的带领下,参观了“2016年百姓学习之星”宣传片、老年社团成果展、老年书画作品展、老年教育课堂教学、社区教育心理咨询室,详细调研了老年教育办学情况及目前存在的困难,并与辅导员和老年学员亲切交谈,鼓励老年学员相互友爱,做正能量的传递者,真正做到老有所学、老有所乐。

孙珅书记参观老年教育课堂教学

孙珅书记听取“齐齐哈尔市民学习网”的专题介绍

孙珅书记参观各间民俗艺术工作室

经过约一个半小时的调研,孙珅书记对齐市电大在社区教育特别是老年教育方面所做的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了工作目标和指导意见。一是依托齐市电大成立齐齐哈尔老年大学,实行一套人马,两块牌子。二是拓展办学场地,进一步改善办学条件。一方面要有效利用现有空间,根据办学需要对教室进行改造、设置电梯方便老年人;另一方面相关部门在条件允许的情况下协调市内闲置校舍作为老年大学分部,根据专业课程特点分类设置教学场所。三是把全市各县(市)区老年活动中心纳入进来,作为老年大学分校,并建立有效的管理体制,团结好其它老年社团组织。他强调,齐齐哈尔作为国际老年友好城市,需要从方方面面营造养老、敬老、爱老的良好氛围。希望社区大学当好齐齐哈尔老年教育工作排头兵,为我市养老产业贡献力量。

 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4