欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
同建文明城市 共享美好明天
发布时间:2016/11/8    来源: 宝清县社区教育学院

为进一步创建文明和谐社会,建设美好家园,2016712日宝清县社区教育学院召开了全县各乡镇领导、村长及社区主任会议,会议以“同建文明城市,共享美好明天”为主题的文明村建设动员会,要求各村屯、社区以环境建设为主,发动居民全员参与到改变家乡精神面貌活动中,营造文明、和谐的文化氛围。

会后,各乡村纷纷在本村掀起了建设文明村屯的高潮,有的贴上了宣传标语,有的彻底清扫了街道,有的在墙上画上了漫画,还有的村屯在村子里建起了文化长廊。活动的开展,使乡村环境发生了非常大的变化,取得了可喜的效果。如今许多村屯家家门前种植花草,户户干净整齐,一幅幅动人美丽整洁的乡村画面呈现在世人面前,而更吸引人眼球的是一幅幅接地气的,反映农村生活面貌的彩绘墙,让原本单调的墙体瞬间灵动起来,使人感受到一股美丽乡村文明发展的浓郁气息,为本次主题活动增添了浓墨重彩的一笔。

社区教育学院组织的这次活动受到当地居民的积极参与和非常肯定,为文明和谐乡村的建设做出了贡献.


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4