欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
齐齐哈尔市社区大学老年大学剪纸班学员作品喜获奖项
发布时间:2018/11/2    来源: 齐齐哈尔社区大学

在秋高气爽的季节里,齐市社区大学的老年大学剪纸班迎来了硕果累累的秋收。黑龙江省“秋满鹤城”“百大杯”第二届“吉祥鹤城”剪纸精品展在齐齐哈尔市博物馆开幕。

展览由黑龙江省非物质文化遗产保护学会、黑龙江省民间文艺家协会、齐齐哈尔市文化广电新闻出版局主办。承办单位有黑龙江省非物质文化遗产学会齐齐哈尔市分会、齐齐哈尔市民间文艺家协会、齐齐哈尔市博物馆、齐齐哈尔市百货大楼股份有限公司。协办单位为吉林省民间文艺家协会剪纸专业委员会、辽宁省剪纸学会、黑龙江省剪纸艺术发展中心。

此次剪纸精品展是东北三省最高规格的,作品来自全国各地,经过主委会精心挑选,共展出了105幅作品,参赛的剪纸作品经过专家的评选,共评出金奖5名,银奖10名,铜奖15名。我校老年大学剪纸班的师生喜获金奖1名,银奖1名,铜奖1名,其它奖项若干名。

省级非物质文化遗产传承人同时担任市老年大学剪纸班教师的戚玉恒作品《二十四节气》喜获金奖。剪纸班的班长刘丽艳的作品《异彩纷呈》喜获银奖,刘丽艳同学创作的作品是在油纸伞上面做的团花剪纸,新颖的创意获得一致好评,参观者纷纷在此留影拍照;徐家印的作品吉祥鹤城《挂钱》喜获铜奖,作品气势恢宏,挂在主会场展板两侧格外醒目。富丽梅的作品《四季扇》获得优秀奖,剪纸班全班同学参与《二十四节气》的制作获得团体优秀奖。市老年大学剪纸班的同学们现场表演剪纸,收获满满,硕果累累。

编辑: 刘丽艳


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4