欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
齐齐哈尔市老年大学召开特色班会,学习两会精神
发布时间:2018/5/24    来源: 齐齐哈尔市社区大学

曰前,齐齐哈尔老年大学剪纸班、书法班、美术班、声乐班先后开展了学习“两会”精神,感受幸福生活的主题班会,以丰富多彩的表现形式,学习,贯彻,宣传“两会”精神,寓教于乐,学以致用,用精彩的教育成果演绎“两会”精神,用中国传统文化体现大国工匠精神。

  在各个班的主题班会上,《没有共产党就没有新中国》,《团结就是力量》,这些充满正能量的经典老歌是学员们的首选和最爱。剪纸班刘丽艳创作的《大展鸿图》,展现了中华民族复兴的雄心壮志;书法班杨鸿威书写的《中国梦》,张桂莲创作的《人民幸福》体现了学员对“两会”精神的深入理解和坚决拥护。学员们载歌载舞,歌颂党歌唱祖国,纷纷表示我们的祖国在习主席的领导下,人民的幸福感不断提高,老年教育被提升到国家战略层面,我们老年大学学员通过学习知识水平和精神面貌大幅提高,身心健康,生活品质显著提升。

  主题班会的举办实现了“老有所学,老有所乐”,既宣传了“两会”精神,又弘扬了剪纸,书法文化瑰宝,为增强文化自信,传承中华文化做出了贡献。(编辑  王作勇)


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4