欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
九九重阳日,浓浓敬老情
发布时间:2018/1/9    来源: 南岗区社区教育学院

——南岗区曲线街道办事处敬老活动纪实


一年一度的重阳节即将到来,为了让辖区老人们欢度节日,在辖区营造敬老爱老的浓重氛围,2017年10月25日上午,曲线街道办事处铁瓦社区邀请辖区独居、空巢老人和老党员,到社区活动室观看敬老慰问演出活动。

共产党员艺术团表演了他们为重阳节排练的节目。演出在大合唱《歌唱祖国》嘹亮的歌声中拉开帷幕,舞蹈、独唱、表演唱、时装模特表演,演出了老人们的精气神和自豪感。来自滨才学院的孩子们,带来了精心准备的才艺表演,独唱、舞蹈、军体拳,孩子们的演出表达了对爷爷奶奶的美好祝愿。老老少少近百人,把活动室挤得满满的,活动现场一阵阵掌声和欢笑声,其乐融融。在演出的最后,部分老人和孩子们表达了自己参加这次慰问活动的感受:孩子们向与他们爷爷奶奶年龄相仿的社区老人们表示节日的祝贺,并真诚地祝福老人们健康长寿,幸福康乐;爷爷奶奶则对孩子们寄予希望,希望他们好好学习,成为国家的栋梁,更感谢他们在这样一个特殊日子里走到老人们身边,让老人们感受到青春的美好和人间的温暖。

演出结束后,滨才学院的孩子们又带着慰问品,到铁瓦社区霍雨茹老人家中进行慰问。学院的老师和孩子们都表示,今后会与社区联合共建,做好志愿服务,为社区建设做出贡献。

这次活动后,社区干部也有很多收获,知道爱老敬老工作不能只是每年一次,而要坚持贯穿全年工作始终,形成常态化管理态势。他们表示,今后要充分利用辖区资源,开展好共驻共建工作,要与辖区单位常沟通、多联手,将打造“老小互动  和谐铁瓦”新体系工作扎实开展下去,共同打造和谐铁瓦!

                            


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4