欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
五大连池市社区教育学院举办“卓越父母”家庭教育大讲堂
发布时间:2017/4/25    来源: 五大连池市社区学院

“父母是孩子第一任、而且是永不卸任的老师……任何事业的成功都弥补不了教育孩子失败带来的缺憾!”本学期开学初,社区教育学院在第一小学演播大厅内,举办了第一期“卓越父母”教育大讲堂。由社区教育学院资深亲子高级讲师郭霞老师演讲,这次大讲堂活动是新学期开学赠送给家长的最好礼物!

郭老师从“家长的状况,决定孩子们的未来”、“永远对未来抱有希望。只要我们足够努力,未来一定可以拥有”、“改变父母的言行,就能改变孩子的命运”、“给孩子家财万贯,不如培养一个好习惯”、“赞赏:对人不对事,批评:对事不对人”、“父母是一个职业,这个职业需要系统地培训。爱孩子,从懂孩子开始”等方面进行了深入浅出的讲解,演讲内容安排丰富、案例结合实际、语言生动富有哲理,受到家长们的欢迎。通过与家长的互动情景剧和家教缺失的视频分析,让家长们在深入反思中深受启迪。

        “平时和孩子沟通很困难,孩子大了,非常叛逆”;“我们根本不知道他心里想什么”,“头一次听这样的课,以后得用专家讲的方法慢慢教育孩子,贵在坚持,相信会有效果的。”

家长们纷纷感言:“社区教育学院的师资水平一流、办学条件一流、师德师风一流。这次办的家教课堂让我们受益匪浅,太精彩了!”


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4