欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
嫩江县“1120全国心梗救治日”健康教育知识讲座
发布时间:2016/12/27    来源: 嫩江县社区教育学院

今年11月20日是我国第三个 “心梗救治日”。 嫩江县人民医院、嫩江县社区教育学院联合举办“1120全国心梗救治日”健康教育知识讲座,并开展义诊活动。

活动前,社区教育学院工作人员深入各个社区,通过发放宣传资料、设置宣传台等形式,宣传心梗救治知识学习的必要性,激发群众主动参与活动的积极性。

本次活动由县人民医院内二科主任张淑华倡议,与急诊科主任刘延红联合主持,吴勇植副院长出席会议并致辞。急诊科及内二科的主任和医生们向大家讲解了急诊急救及心血管疾病知识,并用模拟假人进行心肺复苏的演练。传递1120全国心梗救治日理念,牢记两个“120”出现心梗症状立即拨打120急救电话,把握心梗黄金救治120分钟,才能构筑起固若金汤的心梗防治战线。在活动期间,义诊100余人次,现场测量血压、心电图检测百余例,并且向群众发放宣传资料等获得参与者的一致好评。

      活动结束后,张淑华主任和刘延红主任以及医生们针对群众提出的问题进行互动解答,市民纷纷表示受益匪浅,希望社区教育学院和医院多举办类似活动,普及健康保健知识。

张淑华主任讲心梗防治

急诊护士急救演练

市民排队免费做心电图、测血压

专家为居民义诊


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4