欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
富裕县创新思路谋发展互补共赢著新篇
发布时间:2016/4/18    来源: 富裕县社区教育学院

为了共享优质教育资源,扩大教育成果,发挥社区教育的作用,富裕县委、县政府决定,依托老年大学成立富裕县社区教育学院分院。

富裕县社区教育学院分院自20154月成立以来,社区教育学院(富裕县职教中心)每年提供师资、资金、技术等方面的支持。经与总院协商分院陆续开设了音乐、美术、摄影、文学、书法、戏曲、养生与保健等16个专业的教学班并成立相应的行业协会组织,经过近一年的运作取得了令人瞩目的骄人成绩,实现了资源共享、互补共赢。其中“金芦花”女子摄影协会与社区教育学院合作拍摄出版《乌裕尔河湿地植物图谱》,筹建“乌裕尔河湿地植物标本馆”。同时该协会被齐齐哈尔市妇联评为“三八”红旗先进集体,被省委组织部、省委老干部局评为全省老干部“双先”先进集体等荣誉称号。20163月富裕县“金芦花”摄影协会的55名成员应邀做客齐齐哈尔电视台《周日新闻会客厅》,节目于313日晚820分在齐齐哈尔电视台2套播出。

富裕县社区教育学院将充分利用现有优势资源力争把社区教育分院建成老年人愉快的乐园,从而实现社区教育和谐发展、互惠双赢。(王贵双)



  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4