欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
大庆社区大学送教进八百垧社区——八百垧社区培训班正式开班
发布时间:2015/10/10    来源: 本网

  为了提高社区居民的综合素质与生活品质,进一步提升自身的社区教育服务能力,大庆社区大学在充分了解社区居民的教育需求的基础上,面向全市进行送教进社区活动。12月22日上午,八百垧社区教育培训班开班式在八百垧社区举行。开班式由八百垧社区工作站站长兼书记沙琳主持,大庆社区大学校长孙彦波、副校长丁文彬,红岗区副区长赵友贵、教育局局长沈括、宣传部副部长吴立民,大庆社区大学社区教育处相关工作人员和八百垧社区居民参加了开班仪式。

   孙彦波校长在开班式上做了讲话。孙校长说,社区教育具有“全员、全面、全程”的开放性特征,对于保障和满足社区成员学习的基本权利和终身学习的需求,推动社区精神文明建设,促进社区可持续发展以及建设现代社区的重要意义。开展社区教育能够协调学校、家庭、社会三者关系,形成教育的合力。积极开展社区教育既是大庆社区大学的立身之本,也是学校服务社会、服务群众的体现。孙校长还说,社区居民在“家庭理财”和“婆媳关系”这两个方面的要求比较突出,所以社区大学给大家带来了这两堂课,祝愿每一个家庭都幸福美满。孙校长表示,社区的需要就是大庆社区大学的努力方向,居民的需求就是社区教育的工作内容。希望大家对社区教育工作提出宝贵的意见和建议,大庆社区大学将按照大家的需求更好地开展服务。

   红岗区主管社区工作的副区长赵友贵首先代表红岗区政府和八百垧居民对社区大学的送教活动表示了热烈欢迎,肯定了社区大学送教进社区的现实意义,高度评价了这一具有实用性和实效性的活动。赵友贵副区长认为,大庆社区大学结合了八百垧社区的特点,选择了符合社区教育的理念和适合八百垧社区居民需求的教学内容,真正把握了当今时代主题,提高了居民的生活档次和生活质量。

   自2014年12月22日起,大庆社区大学将陆续送入《家庭理财》和《婆媳关系》两门课程,分别由大庆社区大学教师周砚清副教授和董国静副教授进行讲授,为期两周。

   开班式结束后,培训班进行了《家庭理财》的第一次授课。


孙彦波校长讲话


             



  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4