欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
银龄党建汇聚红色力量,文明创城绽放幸福芳华
发布时间:2021/8/18    来源: 漠河市社区教育学院

             ----漠河市老年开放大学举办庆祝建党百年文艺演出活动

为热烈庆祝中国共产党百年华诞,讴歌建党百年的光荣历史和丰功伟绩,展现中国共产党领导下的中华民族取得的辉煌成就和祖国的大好河山,充分展示老年教育事业的丰硕成果,激发老年学员爱党颂党政治热情,汇聚银龄党建红色力量,6月16日,“银龄颂党恩,永远跟党走”老年大学广场系列活动在初心广场隆重举行。

 

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。老年大学以歌献党,以舞寄情,用自己的方式为庆祝建党100周年献礼。节目先由舞蹈班学员表演的舞蹈《万疆》开场,节目的核心是由深受老年学员喜爱的四种民族器乐和键盘乐器深情表演《我和我的祖国》曲目,舞蹈和合唱的表演是为了助力器乐合奏而设计。悠扬缠绵的马头琴、轻柔细腻的葫芦丝、古筝宽广的音域、二胡的柔美抒情及电子琴极其丰富的表现力相互交织,学员们饱满的热情、激昂的乐曲、嘹亮的歌声,声势浩大,气势恢宏!演出时天气持续下着小雨,但丝毫没能影响演出人员的热情,他们采用抒情与激情相结合深情表达了漠河市老年大学全体师生坚定立场信念,赓续精神血脉的使命与担当!

 

    最后,漠河市老年大学师生秉承初心和使命,接力传递长22米、宽16米的巨幅党旗,党员重温入党誓词。最北老年大学师生以实际行动礼赞党的百年华诞。我们走进新时代,迈步新征程,盛世党旗红,康庄复兴路,共同表达“身在最北方,心向党中央”的炽热情怀!历史风云激荡,党旗招展如画,这是一面民心所向的光辉旗帜,这是一面开创未来的光辉旗帜!


整场演出里的老年学员部分已是耄耋之年,仍在舞台上尽情演绎,他们拥抱岁月和梦想,共同谱写老年新生活,谱写灿烂人生和华美篇章,他们用真挚的情感抒发对党的无限热爱,演绎广大离退休人员对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信心。充分体现了新时代老年人热爱生活,积极向上,紧跟时代的精神风貌;展现了老年大学学员较高的艺术修养以及我市老年大学师生们的学习成果及教学水平!

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4