欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
嫩江市举行庆祝中国共产党成立100周年百米书画长卷启幕式
发布时间:2021/8/18    来源: 嫩江市社区教育学院

7月16日,由嫩江市委、市政府主办,嫩江市委组织部、嫩江市委宣传部承办,嫩江市社区教育学院、嫩江市离退休干部党工委、嫩江市文联、嫩江市老干部书画协会、白桦林书画院协办的“伟大政党百年辉煌”庆祝中国共产党成立100周年百米书画长卷启幕仪式在江畔广场举行,市委副书记崔凯致辞,市领导宋万才、张文、孙立华、杜丽君、德鹏及离退休处级干部代表出席仪式,市委常委、组织部部长张文主持仪式。嫩江市离退休书法协会党支部书记李敏杰代表长卷创作者发表了创作感言。嫩江市各相关单位同志、嫩江市离退休干部党工委各党支部党员及参与百米书画长卷创作的书画家共1000余人参加仪式。

 


这次展出的书画长卷采用红色主题、红色元素,紧扣中国共产党从胜利走向胜利的光辉历程,通过五个篇章,用生动的笔触再现了嘉兴的红船、上海的石库门、东北抗联故事,描绘了我市在新时代取得的发展成就,展现了离退休老干部、老党员及书画爱好者在思想政治、艺术上的传承和发展。

书画长卷长158米、高80厘米,总面积126.4平方米。收入作品154件,入展作者78人。百米长卷从启动、创作到最后完成历时九个月,是我市规模和影响力最大的群众性书画创作活动,是嫩江有史以来首个超百米重大主题长卷,将对党的深情热爱倾注笔端,为现场观众带来了一场文化艺术盛宴。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4