欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
激情五月 唱响延安
发布时间:2021/7/9    来源: 塔河县老年人大学(塔河县社区教育学院)

                                               ——塔河县森林之声合唱团赴延安参加2021年黄河艺术节

一首《亲吻祖国》唱出了塔河人民对祖国、对党的热爱,一首《鄂伦春小唱》唱出了民族家国情怀……

5月15日,塔河森林之声合唱团应邀参加了全国老龄委在陕西延安举办的“庆祝建党百年·传承延安精神”全国中老年优秀文艺节目精英大奖赛暨2021年黄河艺术节。并荣获牡丹金奖(最高奖项)和优秀组织奖。

 

  

此次参加展演活动的塔河森林之声合唱团代表队参赛人员共计28人,他们年龄最大的63岁,平均年龄55周岁,在15日下午的合唱比赛中,他们演唱的曲目《亲吻祖国》,响彻比赛大厅,受到了主办方和各参赛代表队及专业评委的一致好评。在16日上午黄河边,展演了具有鄂伦春特色的歌舞《新鄂伦春小唱》,使全场观众感到耳目一新,现场暴发出阵阵掌声。代表塔河全县人民,怀揣着一颗爱党,爱祖国,爱家乡的情怀,完美的展示出了团队力量及个人才华和魅力。 

 

 

塔河县森林之声合唱团成立于2013年1月13日,团长王宝贵、艺术指导魏云华。现有成员六十余人,其中有干部、教师、工人、下岗职工、离退休人员等,分别来自不同的工作岗位。每周1到2次集中训练,在乐理、试唱、发声,歌曲处理等几方面进行培训。2014年7月参加首届东北三省合唱艺术节,荣获银奖。并于8月举办森林之声专场演出。塔河县森林之声合唱团以“繁荣地方文艺、唱响绿色、歌唱塔河、打造民族品牌、促进塔河精神文明建设”为目标,积极组织音乐创作,加大音乐交流培训力度,丰富了塔河县广大干部职工的的业余文化生活,为我县音乐文化的发展、繁荣,为塔河县经济社会发展作出贡献,唱响山城,唱响大兴安岭,打造出属于自己的文化品牌。

 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4