欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
庆祝建党100周年文艺演出
发布时间:2021/7/9    来源: 绥化市社区大学

 

2021年是中国共产党成立100周年,为讴歌伟大的中国共产党,激发广大学员爱党、颂党的政治热情,引导广大师生重温中国共产党成立以来的光辉历程,展示我校学员良好精神风貌。6月22日上午由“绥化市社区大学 绥化市老年大学主办由北林区大有街道党工委,政通社区,团结社区,奋斗社区共同参与的庆祝建党100周年文艺演出,在绥化市老年大学(绥化市广播电视大学)隆重举行。市委常委、组织部部长张军勇、组织部副部长、市老局局长陈岩、市教育局局长霍凤国、副局长张艳萍等相关领导以及市老促会副会长夏永智,抗联英雄赵尚志侄女赵战利等八位抗联英雄后代 ,也来到了活动现场,并观看了演出。

 

  

此次文艺演出共有十四个节目。当天的文艺汇演在《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,演员们用激昂的旋律祝福党,祝福祖国繁荣昌盛。


       民乐合奏《喜洋洋》《花好月圆》通过轻快明朗的弹奏,表达了浓烈的爱国主义思想,又展现了弘扬传统文化艺术的浓厚氛围。大合唱《十送红军》《沁园春 雪》让现场观众为之心潮澎湃。特色节目舞韵瑜伽《十里花开》,太极拳表演《映山红》,优美的舞蹈《吉祥颂》、《万泉河水清又清》、《扎西德勒》回顾了老一辈共产党人的峥荣岁月,生动的表现了人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信心,永远跟党走,共创和谐幸福的美好家生活。  

 

 

 

 

 

《妈妈教我一支歌》《最美的歌唱给妈妈》《珊瑚颂》《我爱祖国的蓝天》等歌曲抒发了广大学员爱党爱国情怀和对未来美好生活的憧憬。

  

      精彩的节目,引来现场观众的阵阵掌声。飞扬的歌声、激昂的诗歌,点燃了我们对党的热爱之情,令人振奋,催人奋进,使我们更加坚定了拥护党、热爱党、跟党走的信念。

      文艺演出在舞蹈《百年梦想》中落下帷幕。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4