欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
奋斗百年路,启航新征程暨庆祝建党一百周年文艺汇演活动
发布时间:2021/7/9    来源: 佳木斯市郊区社区教育学院

为庆祝中国共产党成立100周年深入贯彻习近平总书记党史学习的重要讲话,紧紧围绕学党史、念党恩、办实事、开新局,切实开展我为群众办实事服务社区的红色文化活动。近日,佳木斯市郊区社区教育学院同郊区英俊街道五一社区、郊区长青乡五一村委会、郊区五一圆梦艺术团在郊区五一小区文化广场隆重举办奋斗百年路,启航新征程暨庆祝建党一百周年文艺汇演活动。

 

       演出在学校全体党员及全体演出人员同唱的《没有共产党就没有新中国》嘹亮歌声中拉开序幕。扇子舞《南湖的船党的摇篮》、快板《党的恩情说不完》展现了波澜壮阔的一百年我们的祖国历尽磨难奋发图强,在习近平总书记的带领下一个崭新强大的中国屹立在世界的东方,最后全体人员合唱《唱支山歌给党听》共同献给伟大的党。

 

 

 

      在近两个多小时的表演中,演出人员通过歌曲、舞蹈、快板等表演形式向观众讲述了一段段可歌可泣的红色事迹,唱响了一首首振奋人心的红色旋律。从文艺表演中回顾党的历史,弘扬中国共产党的丰功伟绩,生动展现了爱党、爱国情怀及健康向上的精神风貌,诠释了只有念党恩、跟党走,在党的领导下团结奋斗,才能共创祖国的美好明天。

 

     本次文艺汇演活动,激发了党员干部、社区群众热爱党、热爱祖国、建设和谐社会的热情和干劲。今后学校将举办更多丰富多彩的社区活动,大力推进全民终身教育体系,以饱满的工作热情服务社区居民的精神文化需求,为建党百年献礼。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4