欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
初心筑梦 礼赞百年
发布时间:2021/7/9    来源: 塔河县老年人大学(塔河县社区教育学院)

                                                                    ——塔河县老年人大学庆祝建党100周年社区文艺展演

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统和作风,6月7日,塔河县老年人大学联合各社区在职业技术学校多功能厅举办庆祝建党100周年社区文艺展演。老年人大学部分领导、教师、学员及塔河县各社区领导、社区居民等参加了此次活动。

      文艺展演形式多样、内容丰富、精彩纷呈,现场气氛热烈、高潮迭起。演出以开场舞《我和我的祖国》拉开序幕,接着,各个精彩的文艺节目纷纷登场。舞蹈《亲爱的妈妈》《走马》《心上罗佳》《蓝莓情》《三千年》《20年后再相会》轻盈、灵动的表演;旗袍秀《再唱浏阳河》动感、撩人的节奏;二重唱《军人儿女情》、小合唱《红梅花开》和大合唱《革命人永远是年轻》《我爱这蓝色的海洋》悦耳悠扬;京剧选段《你待同志亲如一家》和歌唱表演《歌唱毛主席共产党》《最美不过夕阳红》把整场演出推向了高潮,博得了在场观众的阵阵掌声,台上台下融为一体,现场成为一片欢乐的海洋。展演通过舞蹈、歌曲、朗诵等艺术形式,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,让全体人员对党的光辉历史、时代重任和未来使命有更深刻的了解,共同庆祝中国共产党成立100周年。

此次展演旨在集中展现教学成果,用文艺的形式,追寻先辈足迹、重温红色经典、弘扬革命精神、传承红色基因,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程和光辉业绩,培育和饯行社会主义核心价值观,激发爱国爱党的政治热情,在新的长征路上不断开创老年教育事业新篇章。

 

 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4