欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
泰来县社区教育学院开展“社区书记 谈社区教育”主题宣传活动
发布时间:2021/6/18    来源: 泰来县社区教育学院

泰来县社区教育学院积极参与社区教育论坛活动,主动作为,按市社区大学工作部署,近期在泰来县先锋社区教育学校,开展了“社区书记谈社区教育”专题活动,为全市社区教育学院树立了榜样。

自齐齐哈尔市社区大学启动了“卜奎讲堂”之“社区教育论坛”——社区书记谈社区教育活动以来,第一期在碾子山区社区教育学校启动后,泰来县社区教育学院与泰来县先锋社区教育学校就积极筹划。5月17日在先锋社区教育学校四楼会议室举行了现场访谈“社区书记谈”社区教育,此次访谈由齐齐哈尔市社区大学主办,泰来县社区教育学院承办,先锋社区教育学校协办,泰来县先锋社区党委书记苗建光作为嘉宾接受现场主持人采访。泰来县教育局领导、泰来县社区教育学院领导及工作人员、先锋社区小区党支部书记、社区工作者、居民代表等30余人参加了此次访谈。

 

访谈中,苗建光书记就先锋社区教育学校是如何打造社区艺术教育以及取得的成绩,如何解决所面临的问题等三个方面进行了访谈。先锋社区教育学校的艺术教育从无到有、不断提升到硕果累累,已经走过了6个年头,从人员引进、资金筹集、场地建设中先锋社区教育学校上下齐心,克服种种困难,取得了在全县83个行政村进行移风易俗巡演、进行扫黑除恶专场演出、优秀节目选入天津市武青区老年艺术团进行展演等优异成绩。如今,先锋社区的炫舞艺术团已经成为泰来县社区教育的一面旗帜。

 

 

现场互动环节居民李明顺就当前的高空抛物等热点问题提出建议,建议社区教育学校多多对老年人进行法律知识的教育。苗建光书记就此问题进行了回答,已经将法律教育工作纳入了今后的工作重点,在疫情减轻后,利用社区大讲堂邀请专业人士对社区内的老年人进行法律知识培训,营造人人知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

 

本次访谈,我们一起了解了先锋社区教育学校艺术教育的发展,在取得成绩的背后,更是先锋社区教育学校全体人员的默默付出,先锋社区教育学校为百姓提供舞台,丰富百姓的生活,树立终身学习的观念。在今后的工作中,将积极构建终身教育体系,建设学习型社会,不断创新教育理念,拓展社区教育发展的广度,深化社区教育发展,全力打造教育事业繁荣、文化特色鲜明的社区教育学校。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4