欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
育新苗 迎新机
发布时间:2021/6/17    来源: 黑河市爱辉区社区学院

一年之计在于春,爱辉区社区学院为农服务志愿队教师针对今年气温偏低,生产起步较晚情况下,对坤河园区冬暖式大棚进行了重新规划和设计。走进高标准建设冬暖式日光温室大棚,看到大棚里面喷灌、滴管、施肥等设备一应俱全,一株株幼苗已经初露新苗,一派生机盎然向上的景象。

为农服务志愿队教师张祥海、孙忠杰、姜海澄抓紧开展瓜果蔬菜育苗工作,为新的一年蔬菜种植做足准备。

 

 

首先品种要优秀,以当地的市场为准,在时间上尽量抢早,其中育草莓苗1200株,香瓜640株,豆角1000株,引进的新品种柿子是1300株,茄子640株,秋葵400株,黄瓜200株,贝贝南瓜200株。

尽量预判作物的长势,技术上营养土的配制、苗期温度、如何管理出苗前高苗厚苗。

 

 

 

经过为农服务志愿队专业教师指导和示范,园区工人在大脑中有了基本轮廓和生产思路,为以后生产打下坚实基础。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4