欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
社区教育进社区、社区书记勇担当
发布时间:2021/5/17    来源: 碾子山区社区教育学院

——卜奎讲堂之“社区书记谈社区教育”

   2021年4月26日由齐齐哈尔社区大学主办,碾子山区社区教育学院承办,繁荣街道社区教育学校富强社区协办的“社区书记谈社区教育”论坛,在碾子山区富强社区会议室举行。

]

参会人员有碾子山区教育局领导、社区教育学院的领导和老师、富强社区工作人员及居民代表等40余人。

 

    富强社区书记王春瑶详细介绍了富强社区开展社区教育的情况。

    首先谈了社区教育的前身,是以“文艺活动带动居民,以集体培训拉近居民距离”为宗旨,成立了”华安威风锣鼓队“。历经5年,有艰辛困苦,又有收获欢愉,“威风锣鼓队”不计报酬、默默付出,活跃在碾山区的各项活动中,这支有爱心,有奉献的队伍,成为了山城文化建设的一道亮丽风景线;其次,王书记谈了社区教学点的未来规划:以小见大,以点带面,以创建学习型社区为宗旨,以居民终身教育为目标,构建新型的社区文化,努力提高居民的整体素质;最后,居民代表发言。

 

    本次论坛紧密围绕社区建设的总体目标,充分利用、拓展、开发社区现有的资源,开展丰富多彩的教育培训,努力来满足居民的精神文化需求,扎实的推进社区教育。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4