欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
寒冬里的坚守——记红岸社区可爱的守护者
发布时间:2021/3/24    来源: 富拉尔基区社区教育学院

要说东北最冷的时候是什么时候,莫属现在的数九寒冬。外面白雪皑皑,天寒地冻,可总有这样的一群人,用坚实的肩膀,扛起守护一方百姓的责任,他们就是沿江街道红岸社区的“守护者”。

 

 

这是一支特别的队伍,由来自三长、居民志愿者、老党员、街道机关干部、社区干部、援建部门等不同单位组成的防疫大军,为了身边百姓的安全,值岗、小区巡逻、贴封条、修理围挡、接送集中隔离人员,他们义无反顾,冲在了最前沿。

                     

 

 

税务局是红岸社区的援建单位,在去年的疫情防控中,他们就为社区分担了卡口执勤和围堵等许多工作。在今年的特殊时刻,面对疫情防控形势,再次与我们并肩战斗,守住小区的大门。

 

 

今年一重技师学院的同志也一同参与到社区值守,在黑漆漆的夜晚里,总能看见他们的身影。

 

  每一幅画面都有着一张张可爱的笑脸,都有一颗颗温暖向善的心。感恩有你们的一路陪伴,谢谢你们让我们在如此凌厉的寒冬中感到温暖!


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4