欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
漠河市社区教育学院举办摄影基础知识讲座
发布时间:2020/12/30    来源: 漠河市社区教育学院

为了丰富广大社区居民的业余生活,提升生活品质,提高喜爱摄影居民的综合技能和摄影爱好情趣,2020年11月17日下午,社区教育学院在四楼会议室为居民举办了一期互动性很强摄影技术基础知识讲座,授课教师是来自漠河市育才学校的马春勇老师。

课上,马春勇老师根据老年人的生理和心理特点,从培养居民的摄影兴趣和提高摄影技巧出发,转变学习摄影的目的和动机,更新观念,用形象教学方法激发他们学习的摄影的兴趣。


教学循序渐进,马老师首先讲解摄影的基本知识、基本技巧、作品的后期及处理等知识,教会居民如何取景、如何构图、如何用光线等。马老师在注重专业知识的同时,更是从提高居民文学素养着手,提高老年学员的审美和鉴赏能力。讲解如何拍摄静物及生活用品,通过镜头观察事物等,马老师聚焦课堂,把自己拍摄的出行、花卉等艺术类的照片给学员们做案例,他还根据季节的进展围绕微距摄影、景观摄影、花卉拍摄等以及后期构图色调等的合理安排进行了深入浅出的讲解。

课堂上,马老师运用的图片精美、讲解细致、表达生动、内容丰富,整个课堂活动不仅寓教学于其中,更多的是带领居民们从观赏品鉴交流学习,抓住人文风情和社会生活的几个主题,在整节课中让居民得到赏心悦目和心灵深处的感染和收获。此次活动让大家开心而满足,并得到极大的教学与社会效益。

课后,马老师带领大家互相拍照、交流、切磋,大家既切磋了技术,又增加了友谊,在开心、快乐的时刻都用手机记录下了美好的瞬间,把美丽定格成了永恒!


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4