欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
七台河社区大学慰问特殊教育学校
发布时间:2020/12/30    来源: ?七台河社区大学

2020年七台河社区教育事业在困难下劈荆鏩棘开拓进取,取得了优异的成绩。七台河社区大学2020年的工作主要有三项:1、社区教育框架建设成立区县社区学院;2、加快老年开放大学建设;3、推进社区各种志愿者团队建设。这一年也是中国脱贫攻坚战的收官之年,我们从疫情大灾中浴火涅盘,取得了举世瞩目的成就,我们没有忘记身边的弱势群体和特殊人群。2020年12月七台河社区大学在年末集中精力,与社会志愿者团队合作一起慰问特殊教育学校、养老院,帮扶贫困家庭。

 

 

七台河市儿童福利院

 

博康自闭症康复训练中心 

 

七台河东悦特殊教育学校

 

关心特殊教育,关注教师工作环境和学生成长环境,改善教师待遇和教学条件。12月6日、11日、16日七台河社区大学和煤城有爱志愿者公益团队,分别到七台河儿童福利院、博康自闭症康复训练中心、七台河东悦特殊教育学校送温暖慰问。大家以自愿募捐爱心奉献的形式集资购买生活必需品,给孩子们带去了新书包、新鞋,还有糖果牛奶和水果。关心残障学生,掌握他们的实际需求,帮助其解决生活、学习中的各种难题。志愿者们参加了孩子们的课间操活动,和孩子们一起互动,孩子们的天真活泼让志愿者们也尽情的投入其中,让孩子在游戏的欢乐中打开心扉融入人群,走出封闭的内心学会与世界相处。让每一张面孔充满笑容,让每一个生命得到尊重。

 

市儿童福利院的孤儿在领取新鞋

 

博康自闭症康复训练中心的孩子领取书包文具

 

东悦特殊教育学校的学生领取生活用品

社区大学致力于推进各种社区志愿者队伍建设,通过这次志愿者公益活动,大家奉献出了自己的一片爱心,感受到了奉献后的快乐,同时也进一步了解了特殊人群的日常生活,感受到了自身的幸福,继承和弘扬了关心弱势群体的传统美德,发扬奉献社会为人民服务的精神,充分体现出社区志愿者队伍的社会效能,意义重大。近期七台河社区大学将和“雨露志愿者服务队”到养老院、特困户慰问帮扶,感恩互助回报社会,公益事业任重道远。                        

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4