欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
开放大讲堂为居民开放 思政课程进入社区讲堂
发布时间:2020/12/30    来源: 大庆社区大学

社区大学老年学院各门课程已如期开课,开设的声乐、舞蹈、二胡、太极和电子琴课程深受老年人喜爱,社区大学以老年人的兴趣为导向,本学期将思政课程引入社区课堂。

2020年11月12日上午9时,大庆社区大学王绪良老师作《<远亲不如近邻>—民法典解读》讲座,社区大学教师及老年学院学员共计50余人听取了王绪良老师的讲解。

王绪良老师以和尚分粥的故事为例,引出了凡事必须有制度机制去规范,制度必须不断创新,说明了民法典的重要性。讲座主要阐述了《民法典》中相邻权概览,并从高空抛物、采光权、跑冒滴漏、噪声侵权几个方面进行了重点介绍,并以案释法,结合生活中的实际案例,为居民普及法律知识,提高法律意识,从而更好的保障人民群众的合法权益。

通过本次讲座,使老年学院学员对《民法典》中相邻权的内容有了初步的认识,对涉及自身利益的常见纠纷应如何进行维权有了一定的了解。让民法典走到群众身边、走进群众心里,让民法典真正成为保障人民美好生活的有力“法器”。

 

思政课讲座场景一

 

思政课讲座场景二


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4