欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
以实际行动 温暖老人心
发布时间:2020/12/30    来源: 漠河市社区教育学院

  ——漠河市老年大学开展为敬老院包饺子志愿服务活动


在中国第22个节气----冬至节到来之际,漠河市老年大学充分发扬中华民族敬老爱老传统美德,为在全市形成学老、护老、敬老、爱老的浓厚氛围,市老年大学负责人带领本单位成员及老年大学优秀志愿者共28人,开展了为漠河市民康医养中心和田三养老院共86名老人“送爱心饺子”服务活动,给敬老院老人送去温暖与关怀。

上午8时,老年大学全体教职员工及优秀志愿者一行28人集合在一起,她们手里拿着面盆、面板、擀面杖等工具来到爱心食堂。大家各显身手,有的洗菜、有的和面、有的切菜、有的调肉馅、擀饺子皮的、包饺子的……大家分工合作,说说笑笑,时而来一段歌声,在祥和、欢乐的氛围中,一个个饱含家的味道的饺子摆满了餐盘,大家在这里找到了家里过年的感觉!老年大学志愿者代表张淑华说:“漠河养老院的老人就是我们的亲人,我们为她们包饺子,希望他们能感受到家的温暖”!

 

 

经过大家一上午的辛勤劳动,到中午11点,2300多个形态各异、卖相养眼的饺子在餐盘中整齐的排着队,静候与沸水的激情拥抱。

 

热气腾腾的饺子装在一个个餐盘里,车轮快速奔向两处养老居所,看着敬老院工作人员发来的照片,热腾腾的饺子盛到老人们的碗里,看到他们开心的笑颜,我们也笑了。

 

“这些老人操劳一生,现在是风烛残年,看到他们开心地吃着饺子,我很欣慰”社区教育学院教师于丹说。

 

活动结束后,老年大学优秀志愿者代表表达了自己的心声:“老吾老以及人之老,只希望我们可以用自己的微薄之力,为老人们带来欢乐和温暖”!


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4