欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
迎新放歌——2020年加格达奇老年人大学声乐艺术团汇报演出
发布时间:2020/12/30    来源: 加格达奇区社区教育学院

2020年12月24日,加格达奇老年人大学声乐艺术团迎新放歌汇报演出在声乐班教室举行。这场期未联欢盛会是我校声乐艺术团学员在元旦前献给祖国的赞歌,是学员们向教师交的一份年末的答卷,更是学员们近段时间学习成果的展示。

 

学员们通过对《爱的奉献》、《我为伟大祖国站岗》、《我和我的祖国》、《雪白的爱》、《绿岛小夜曲》等歌曲的演唱,表达了热爱祖国、热爱党、感恩新时代的情怀。 

 

全班大合唱:《让世界充满爱》为次汇报演出拉开了序幕。

 

一首《我为伟大祖国站岗》道出了学员们对边防战士的赞颂。

 

女声合唱:《绿岛小夜曲》,柔美的和声把在场的观众都代入了海滨夜晚的情境。

 

一首《天路》载着各族儿女的梦想,把幸福的歌声传遍四方。

 

女声独唱《愿亲人早日养好伤》叙述着战火纷飞的年代里红嫂们参与战斗的事迹。

 

小合唱《雪白的爱》唱诵出祖国人民对战斗在抗疫前线的战士们的感恩之情和敬仰之意。

一首《故乡情》道出了每一位老年人心中那份浓浓的乡情。

 

一曲夕阳红唱出了学员们在老年大学老有作为的幸福。

 

二重唱《我和我的祖国》展现了新时代老年人的爱国情怀。

 

一曲《主席的话儿记心上》唱出了老一辈人对毛主席的思念之情。

 

合唱《二十年后再相会》畅享未来的美好生活。

 

       此次汇报演出的圆满完成,得益于校领导对教育教学工作的高度重视,得益于老师和学员们的努力付出。学员们通过歌唱表达了对老年人大学的感恩之情和对老师们及同学们的祝福,展现了老年学员热爱生活、积极学习的精神风貌。老年人大学将以此次活动为新的起点,进一步升华声乐艺术团的演唱水平和整体素养。最后学员们和观看本次演出的校领导、教师合影留念,为本次汇演活动画上了圆满的句号。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4