欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
书香浸润心灵 阅读点亮人生
发布时间:2020/10/12    来源: 克东县社区教育学院

——克东县第二届经典进校园,诵读进课堂”专题讲座活动纪实

      为了进一步推动传统文化进校园活动的深入开展,把培育践行社会主义核心价值观与传承和弘扬优秀中华传统文化结合起来,深入挖掘和阐发传统文化的新时代价值,2020年8月16日克东县教育局、教师进修学校、克东县社区教育学院在县第二中学五楼学术报告厅,举行了第二届“传统文化进校园,经典诵读进课堂”专题活动。

 

 

  县教育局张广文局长、县妇联李冰主席等多位领导莅临活动现场。全县各中小学校长、副校长,年级组长、骨干教师、优秀班主任代表、社区学院代表等200余人参加了本次活动。

本次活动由县教师进修学校刘长军校长主持。

  张局长在讲话中要求,各中小学校要组织开展好国学经典进校园活动,努力形成“诵经典,润心灵”的校园文化氛围,让中华民族的智慧、风骨、积极的人生信念,潜移默化地根植于学生的心里,提高学生的人文修养,积淀文化功底,打好文化根基。

  县妇联李冰主席结合第一届“书香进校园”活动,谈了自己的体会和感受。

本次活动邀请到了重庆市江北雨花小学校长张光琼和原郑州市第100中学校长兼党支部书记张花英。张光琼校长讲述了开展经典诵读的实操方法和步骤,张花英书记阐释了“读经”的内涵及其对学校教育的影响。

 

 

 

                              

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4