欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
“卜奎讲堂”垃圾分类培训进校园活动正式启动
发布时间:2019/12/24    来源: 齐齐哈尔社区大学

为落实我省垃圾分类工作部署、推进我市垃圾分类工作实施,秉承“培训好一个宣传员,带动一个家庭,文明整个城市”的理念,齐齐哈尔社区大学组织了“卜奎讲堂”垃圾分类培训进校园活动。

 

11月22日下午一点半,齐齐哈尔老年大学专场垃圾分类培训会在齐齐哈尔社区大学五楼阶梯教室举行。齐齐哈尔社区大学副校长、社区教育服务指导中心和网络学习中心工作人员、老年大学学员管理处负责人和班主任出席了培训会,老年大学班长及学生代表60余人参加了培训。

 

俗话说,垃圾是放错了位置的资源。垃圾是如何分类的?又该如何正确对待垃圾?齐齐哈尔社区大学网络学习中心主任刘玲主任在讲座中给出了答案。她用平实的语言、真实的事例、直观的图片和形象生动的视频动画阐释了实行垃圾分类的重要意义,讲解了实行垃圾的好处和宣传方式,介绍了垃圾分类处理方式的常识和减量方式,老年学员们认真学习记笔记,并用手机拍下重要的垃圾分类知识。

 

知识讲解之后,进行了实践模拟和问题抢答。老年大学学员分三组进行现场PK,积极担当志愿者,模拟分拣员,现场气氛活跃。一个半小时的培训会在不知不觉中结束了,学员们深感垃圾分类意义重大,自身责任重大。

 

 

垃圾分类重在实践,在生活中养成垃圾分类的习惯是每个人义不容辞的责任和义务。让我们共同担当垃圾分类的宣传员、监督员,把垃圾分类知识传播下去,带动家庭及身边的亲戚和朋友,共同致力于垃圾分类推行工作,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围,为建设美丽新鹤城做出积极贡献。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4