欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
静城夕阳好 秋来花更红
发布时间:2019/12/24    来源: 加格达奇区社区教育学院

加格达奇老年人大学2019年秋季开学典礼暨教学成果汇报演出虽因一些客观原因延迟了十多天,但真的是好“饭”不怕晚,演出效果盛况空前,得到了参会领导、嘉宾和观众的高度赞赏。

2019年9月12日下午,加格达奇老年人大学在地区艺术剧院成功举办了2019年秋季开学典礼暨教学成果汇报演出。开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 

加格达奇老年人大学校长赵凤坤致辞。赵校长就加区老年人大学一年来取得的成绩和荣誉向与会领导和全校师生作以汇报,并对领导和社会各界对加区老年人大学的支持表示感谢。

 

加格达奇区教育学院副校长刘晓文宣读表彰决定,授予李季、张宇等14名专职教师为优秀专兼职教师称号;授予王玉香、杜彦伟等六名班主任为优秀班主任称号;授予李淑琴、魏丽萍等44名学员为优秀学员称号;授予2018春声乐1班、2017春书法1班等10个班为优秀班集体称号。

 

开学典礼和教学成果汇报演出均由老年人大学副校长李晓春主持,她祝贺所有受到表彰的教师和学员,同时对师生们一年以来的辛勤付出表示感谢。

 

 

      本次教学成果汇报演出节目均由老年大学校领导严格把关,本着少而精,宁缺毋滥的原则,达到了预期效果。

      声乐班的合唱《我的祖国》《我和我的祖国》,在四位共和国的同龄人的诉说中,在张宇老师专业的指挥下,得到了观众热烈的掌声!

 

 

时装表演班的时装表演《秀美兴安》,更是突破了以往的表演形式,学员们无论是穿上古老的汉服还是现代的美衣都端庄典雅,光彩照人!

 

民族舞班的舞蹈《欢欢喜喜奔小康》,表达了学员们在祖国70周年华诞来临之际欢呼雀跃的喜悦心情!

 

 

朗诵与演讲班带来的朗诵与京歌表演《卜算子.咏梅》,成功地把国粹京剧与朗诵融合在一起,让观众耳目一新,掌声不断!

 

   葫芦丝班带来的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,把观众带到了苗族年轻人美丽的爱情故事之中,观众回味悠长,赞不绝口!

 

民族舞班的藏族舞《吉祥》伴着欢快的乐曲,踏着翩翩的舞步,表达了我国少数民族在建国70周年来临之际对伟大祖国的的美好祝愿!

 

情景剧是我们老年人大学首次登台尝试的新的表演形式,它以言简意赅的语言和丰富多彩的表情动作,表达了学员们对加区老年人大学的无比热爱!

 

      汇报演出紧扣建国70周年之大庆,在民族舞《我和我的祖国》的精彩表演中圆满结束。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4