欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
加格达奇老年人大学举办专业教师和班主任培训会
发布时间:2019/12/24    来源: 加格达奇区社区教育学院

       为进一步加强专业教师教育教学能力,进一步提高教学质量,2019年8月30日,加格达奇老年人大学在三楼会议室对三十余名专业教师及十四名班主任进行集中培训。

 

    培训会上,教务处吴丹主任从师德方面对专业教师提出了新要求。她说:“作为一名老师仅仅具有文化素养是不够的,还必须具有一定的师德修养。教师与学生之间要树立平等理念,尊重学员,热爱学员,一言一行都要给学员做表率。”

 

徐绍杰老师利用投影从业务方面对专业老师备课和教案书写进行了系统培训。

 

田志国主任就学员交通安全以及火灾、震灾逃生技能进行了培训。

 

     学管办孙婧主任对班主任教师进行培训,她总结了上学期班主任工作中存在的不足,并对本学期班主任在班级管理方面提出了具体要求。

 

      培训结束后,老年大学校长赵凤坤对过去一年老年人大学工作取得的成绩给予充分肯定。并代表学校对专业教师的辛苦付出表示感谢。

 

    老年人大学副校长李晓春对本次培训进行了总结,并对本学期专业老师和班主任工作提出了新的要求。她要求每位专业教师在班主任协助下完成一篇优质教案并发到班主任和专业教师群里,供大家互相借鉴与学习,为教师专业化发展提供互动平台。

 

      此次培训活动,为全体教师新学期工作明确目标,提供了方法,对提高教师的整体素养起到了积极作用。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4