欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
塔河县举办2019年全民终身学习活动周启动仪式
发布时间:2019/11/15    来源: 塔河县社区教育学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,按照《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的“持续开展全民终身学习活动周,倡导全民阅读”要求,10月18日,“塔河县2019年全民终身学习活动周”启动仪式在塔河县社区教育学院多功能厅隆重举行。塔河镇内四个社区、镇内所属中小学、进修校、社区教育学院等单位约200余人参加了此次活动。

启动仪式由塔河县职业技术学校校长盛芝华主持,塔河县职业技术学校党支部书记崔玉峰宣读《塔河县关于表彰2019年“社区教育先进集体”、“社区教育先进工作者”、“百姓学习之星”、“优秀银发学子”的决定》。

塔河县教育局局长许忠军致词,指出:大力倡导和积极推进全民学习、终身学习,是推进和谐社会建设的系统工程。同时希望大家要树立“终身学习”的理念,不断学习、获得新知、增长才干;正确理解学习与工作的辩证关系;整合教育资源、创新学习形式;完善制度、培养典型,确保全民终身学习的有序开展,树立学习典型、挖掘学习亮点、营造“人人终身学习”的良好氛围。

塔河县委宣传部副部长金砚宣布“塔河县2019年全民终身学习活动周”启动。

与会人员及社区居民参观了塔河县特色文化展厅的社区教育成果展并欣赏了由老年大学、各社区学校带来的精彩文艺节目。特色文化展厅设计、摆放的作品内容丰富多彩,塔河县知名书法家、工艺美术大师、民间艺人、民间文化传承人、手工艺专家的作品琳琅满目,美轮美奂,大家在参与互动体验学习的同时,进一步了解工艺技法,体验学习的快乐,享受学习的乐趣。精彩的文艺演出更是让人们情绪高涨,激动万分,演出在大合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》中圆满落下帷幕。

本次活动旨在大力宣传全民终身学习理念,广泛动员更多居民、部门和单位积极参与到“学习型城市”创建中来,共同推进学习型社会建设,以此提高全社会物质文明、精神文明、生态文明和政治文明水平。让人民群众享受到“全民终身教育学习活动”的成果,在社区形成人人参与、共同促进全民终身教育发展的良好氛围,进一步推动塔河县学习型社会建设的进程。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4