欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
北安市焊工、钳工技能提升培训班开班
发布时间:2019/11/15    来源: 北安市社区教育学院

为贯彻落实黑龙江省职业技能提升行动实施方案,大力推行终身职业技能培训制度,提升技术工人理论实操技能水平,北安市就业局、北安市职教中心学校、北安市社区教育学院联合举办焊工、钳工技能提升培训,来自全市各企业73名技工参加培训,累计培训780学时。

   

                

两期培训实行企业和工人“点餐”,省、地专家“送餐”的“订餐式”培训模式,通过理实一体教学、小班对口辅导、岗位实操指导等教学模式,提高了培训的针对性和实效性 

焊工培训班聘请教学经验丰富的技能专家为电焊工人授课,讲授焊接工艺与技能、钣金下料常用技术、机械制图等电焊理论知识和进行电焊现场实操指导。 

钳工培训班依托象屿集团车间为实训基地,对钳工工人进行装配钳工的理论知识讲解和在岗实操指导,提高了企业技工的技能水平。

培训结束后,经技能鉴定合格者将颁发由中华人民共和国人力资源和社会保障部印制的《电焊职业资格证书》、《装配钳工职业资格证书》。

 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4