欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
万平五老亲情付出 夕阳金辉映照幼苗 ——富区万平社区教学点活动纪实
发布时间:2019/7/16    来源: 富拉尔基社区教育学院

家庭是社会的细胞,父母是孩子的第一任老师,家庭、父母的影响对孩子的成长产生着不可估量的神奇力量。“五老”抱着与家长共同研究、探索的态度,以“万平五老倾情付出、夕阳金辉映照幼苗”为主题以家为单位开展了思想道德教育活动。

德育教育,塑造青少年心灵。社区教育是进行德育的渠道和载体。随着年龄的不断增长,每个青少年的心理结构也随之发展,同时也影响着他们的心里健康发展。每个青少年都有自身的优点和缺点,只是二者的多寡不同而已。富拉尔基区万平教学点工作人员以及“五老”志愿者深入辖区,选择适当的时机,科学施教——当他们有进步时,及时予以肯定,帮助他们树立信心,使进步之举得以强化巩固。大大提高了青少年的思想道德修养,青少年的闪光点和优点得到发挥,活动获得成功。

      奋战在关心下一代工作最前沿的是“五老”志愿者,他们有的年过花甲,有的年逾古稀,却仍为下一代的健康成长辛勤忙碌着。万平教学点近六十多位“五老”通过多种方式和途径关怀青少年的健康成长。他们主动为社会谱写了一曲曲感人至深的关爱之歌。(撰稿人:马玮坤  审稿人:姜俊艳)


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4