欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
“推动文明养成 提升全民修养”主题活动体验日
发布时间:2019/7/16    来源: 富拉尔基社区教育学院

为了彻底打赢脱贫攻坚战,激发贫困户的内生动力,2019年6月17日下午14时,铁北社区学校红旗教学点组织社区残联委员、残疾代表及部分贫困户开展了扶贫扶志扶智宣讲活动。

 

宣讲紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、脱贫攻坚等内容进行宣讲,并结合国情区情实际,以紫金铜业、申达物流招工残疾人为切入点,深入浅出地向大家讲解了富区振兴战略,教大家通过举办宣讲活动,进一步教育引导广大群众“扶贫先扶志,治穷先治愚”,要“一靠政策,二靠产业,三靠信心和努力”。针对富拉尔基区的实际情况,鼓励贫困户通过自己的努力脱贫致富,从被扶贫到要脱贫,不仅不返贫,还要增收致富,建立他们生产生活的信心,帮助他们掌握就业致富的一技之长,规划出一条适合他们摆脱贫困的道路,从而步入“良性循环”的轨道,才能从根本上解决问题,达到扶贫的目的。

通过举办宣讲活动,进一步教育引导广大群众“扶贫先扶志,治穷先治愚”,让广大贫困群众懂得,物质贫困不是最可怕的,最可怕的是思想贫困、素质贫困,“等、靠、要”的思想要不得,一定要树立艰苦创业、勤劳致富、勤俭持家的积极主动的脱贫意识,只有靠自己双手与辛勤劳动才能最终实现真正的脱贫致富,才能实现脱贫目标。(撰稿人:孙如意审稿人:孙晓波)


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4