欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
端午粽香祝安康,社区真情暖人心
发布时间:2019/7/16    来源: 龙沙区社区教育学院

“五月五,是端午,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,赛龙舟,喜洋洋。”节日是生活给予人们的馈赠,龙沙区社区教育学院与海山社区共同组织为辖区困难居民包粽子送温暖活动。因为在翘首等待的过程中充满了惊喜,所有的准备也都是甜蜜的。


                         

 

端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。家家都要浸糯米、洗粽叶、包粽子,其花色品种更为繁多。吃粽子的风俗,千百年来,在中国盛行不衰。龙沙区社区教育学院与海山社区早早就惦念着辖区的困难居民,一个个散发着棕香米香,个头饱满的粽子,浸润着浓浓爱心。

 社区教育学院教师与社区居民一起包爱心粽子,一上午的忙碌劳累,我们收获满满。


 

 

 海山社区社区教学点领导发表热情洋溢的讲话

 

端午节是融化在我们中国人血液中的,先民和我们共沐一米阳光,共饮一江水,汨罗江是我们血管里流淌的文化血液,怎么也稀释不了的。屈原因为热爱祖国、关心百姓疾苦而受到人们的爱戴。新时代的社区教育工作者,社区服务者将传承这份对祖国之爱,对人民之爱,尽职尽责,播撒爱心。

社区低收入居民代表上台领取端午节爱心礼物

让我们怀着敬爱之心和珍爱之情来看待中华这一传统佳节吧! 五千年中华文明史少不了屈原,灿烂的中国文学史少不了屈原。屈原的精神是不朽的。不管时光如何变迁,他永远上生活在岁月的长河里,永远铭记在人们的心中!


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4