欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
春季养生正当时 ——“卜奎讲堂”第二十二期公益讲座如期举行
发布时间:2019/7/16    来源: 齐齐哈尔社区大学

一年之季在于春,做好春季养生保健,可以让您健康一整年。为增加市民的养生知识,提高市民的保健意识,齐齐哈尔社区大学、泓爱志愿者协会联合开展了以《春季养生与美丽健康》为主题的第二十二期“卜奎讲堂”健康知识公益讲座。

                           

本讲座于3月20日下午1:30在齐齐哈尔市广播电视大学五楼阶梯教室举行。特邀齐市泓爱志愿者协会会员、国家高级营养师、大庆安心医院营养科主任韩雨和大家一起分享了在春季如何养生才能更加美丽健康,一起学习了春季养生的攻略。

在讲座中,韩主任用中医学理论结合五行学说,生动的实例,幽默风趣的语言,详细讲解了春季养生的重要性,提出了春季养生应该注意的问题,强调了肝肺养生是春季养生的重中之重。同时介绍给大家日常营养饮食标准量:“半两油,二两肉,一个鸡蛋,一把豆;半斤主食,二斤蔬果,六克盐,七杯水”,通俗易懂,朗朗上口。

短短一个半小时的讲座,很快就结束了,市民听得非常认真,互动活跃,掌声阵阵,讲座还特别增加了现场咨询环节,大家积极参与,针对日常生活对疾病的困惑和韩主任一起探讨,收获良多。

这次活动使大家不仅了解了春季养生方面的保健常识和食疗知识,还增强了对自己身体的认识,懂得了如何“吃得对、吃得健康”,认识到只有科学饮食、适当运动、合理用药,才能真正达到身心健康。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4