欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
加格达奇老年人大学开展“廉政文化进校园” 活动
发布时间:2019/3/20    来源: 加格达奇区社区教育学院

2018年11月13日,加格达奇区社区教育学院老年人大学举行了“廉政文化进校园”书法绘画展颁奖仪式。

参加颁奖仪式的有校领导、全体教师及书法国画班学员。颁奖仪式由学管办主任孙婧主持。仪式上,教务处主任吴丹宣读了表彰决定,副校长刘晓文做了颁奖讲话,校长赵凤坤做了总结发言,并为获奖学员颁发了荣誉证书和奖品。

老年人大学“廉政文化进校园”书画展共收到老年学员参展作品100多幅,参展作品之多、参赛热情之高都体现了学员对书法、国画的热爱。学员的作品贴近生活、讴歌生活,既有地方特色,又有时代气息,这从一个侧面反映了学校师生蓬勃向上精神风貌和丰厚的文化底蕴。为鼓励学员,再创佳绩,本次书画展共评出一等奖3人,二等奖9人,三等奖11人。

书法、国画班师生的书画作品,不仅在校内成功展出,而且部分师生的书画作品还在国家级、省级、地级、区级书画展中展出并获奖。这些成绩的取得,首先得益于学校的正确领导和大力支持,得益于任课教师的倾心指导和学员的自身努力,得益于广大师生的勤奋好学、多才多艺和无私奉献。今年,是老年人大学成立2周年,这次的书画展,既是落实加格达奇区教育局党委的廉政工作通知精神,也是对学校书法、国画教学和学员学习成果的一次检验。同时,也为书法、国画班师生提供了展示成果和学习交流的平台。

书法、国画班作为学校宣传“老年人大学”的一个重要的窗口,从原来的“请进来”变为现在的“走出去”,老年教育走出校园,走进社会,进行展览与交流。到目前为止,学校书法国画班学员不但活跃在老年人大学、各社区,还活跃在社会上,有力地推动了加格达奇区书画活动的蓬勃开展,助推了加格达奇区学习型城市建设,为弘扬中华优秀传统文化做出了积极贡献。

 (撰稿人:董晓燕 刘晓楠)

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4