欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
松岭区“社区教育大讲堂”走进林场
发布时间:2019/1/9    来源: 松岭区社区教育学院

11月8-9日,松岭区社区教育学院在小杨气晚晴党支部活动室和大扬气社区活动室分别举办了“社区教育大讲堂”活动。区计生委主任韩志梅、小扬气镇纪检书记秦万波、区公安局网监大队高娃、先锋社区卫生服务中心田佳及社区居民共计百余人参加了小杨气林场的讲座。大扬气工会主席蒋春华同志、先锋社区卫生服务中心部分工作人员及大扬气社区居民共计七十余人参加了大杨气林场的讲座。

 

活动由社区教育学院副院长张仿越主持,学院党支部书记杨雪梅、院长付志广及小扬气镇纪检书记秦万波、大扬气工会主席分别就开展此次活动的目的进行了详细的阐述。

授课教师们就授课内容分别进行了详细的讲解。课堂氛围活跃,居民对所学内容兴趣浓厚。积极与教师互动。区公安局网监大队高娃警官就电信诈骗方面的内容,通过案例写真、图片展示等方法详细讲述了电信诈骗的形式及防范方法。  社区学院教师赵相红就冬季老年人养生保健方面的知识进行了讲解。她分别从老年人冬季饮食、冬季养生的注意事项及冬季防寒小常识等方面的知识通过现实中的案例、图片展示等教学手段让老年居民充分认识到冬季养生保健的重要性。小扬气镇先锋社区卫生服务中心田佳同志针对进入冬季我区气候特点是老年人患脑卒中的高发期,向居民详细讲解了关于脑卒中的主要症状、发病原因、后遗症、危险因素及脑卒中的预防等方面知识。

最后张仿越副院长做了总结性讲话。近年来林场居民逐年减少留在林场的居民大部分是中老年人,因交通不便、信息闭塞,他们对冬季养生方面及冬季多发病方面的知识缺乏。此次讲座活动的开展可谓是雪中送炭。从居民们笑容满面的神态中体现出对我们社区教育工作开展的认可和喜爱。

       社区教育学院大讲堂活动的举办达到了预期的效果,社区居民希望我院今后多多举办类似活动,以解老年居民养生保健等方面的困惑。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4