欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
虎林市社区教育学院举办名医义诊活动
发布时间:2019/1/9    来源: 虎林市社区教育学院

天道循环、四季更迭,春种夏长,秋收冬藏。纷飞的冬雪将时间的指针引到了中医养生的黄金时节。虎林市社区教育学院认真开展对老年人照顾服务工作,邀请虎林市社区卫生服务中心的医护人员为老年活动中心的老人们进行“义诊”。

2018年10月30日下午13时50分,来自虎林市社区教育学院老年人活动中心管乐、歌唱、舞蹈、腰鼓、太极、书法、国画、瑜伽、曲艺、象棋、乒乓球等11支活动团队的140位老人参加了“义诊”活动。由于参加活动的老人较多,场面火爆,社区教育学院分设了两个“义诊”会场。

虎林市社区卫生服务中心选派了由公共卫生服务科主任李福荣、慢性病科主任李霖、中医科主任官延铎、办公室主任唐翠翠、慢性病科医生于文文、慢性病科医生于忠华、护士长张仁霞、工作人员赵颖、工作人员孟庆轩等9人组成的“医护服务志愿团”来为老人们服务。医护人员为老人们讲解了中医养生、食盐与血压及血糖的关系等养生保健知识,帮助他们建立老年居民健康档案,并现场为老人们量血压、测血糖、诊脉、开方、答疑解惑……老人们积极真诚地咨询、求诊,医护人员耐心细致地答疑、诊断,整场活动在和谐、友爱的气氛中进行,很多老人意犹未尽,直到日色将晚才恋恋不舍地离去。他们由衷地竖起大拇指:“社区教育学院真干实事儿,以后这样的活动多搞点儿!”。

雪纷纷,风瑟瑟,真情关爱暖人心。今后,虎林市社区教育学院将继续深入开展老年人服务工作,大力开展各类社区服务工作,为建设文明和谐的美丽虎林而不懈努力!

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4