欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
关于举办全省社区教育管理干部专题研修班的通知
发布时间:2017/10/9    来源: 本网

                                 黑教职成处函〔2017〕58号

各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远市教育局,省农垦总局、省森工总局教育局:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及即将召开党的十九大精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》和《国务院办公厅关于印发老年教育发展规划(2016-2020)的通知》,推进黑龙江省终身教育工作,省教育厅职成处和黑龙江广播电视大学(省社区教育指导中心)决定启动社区教育管理人员培训工作,委托上海开放大学举办全省社区教育管理干部专题研修班。现将有关事项通知如下。

一、研修目标

通过学习使参训学员深入领会有关社区教育政策性文件,把握新政策、新要求,提高认识、拓展视野、更新观念,掌握开展社区教育、老年教育工作的任务、方法和模式,进一步提升管理人员的工作能力,推进黑龙江省社区教育、老年教育工作的深入开展,服务学习型社会建设。

二、对象和人数

培训对象为我省各市地教育局社区教育工作负责人,经教育厅公布统计的社区大学、社区教育学院主管社区教育的校长(院长)。培训人数为100人,具体名额分配见附件1。

三、研修时间和地点

培训时间: 2017 年 11 月12日—19日

培训地点:上海开放大学

报到时间:2017年11月12日

报到地点:上海市杨浦区国顺路288号(上海开放大学),校内,上海开放大学宾馆一楼大厅

四、内容及研修方式

(一)培训内容

邀请社区教育专家讲座:全国社区教育发展趋势,社区教育、老年教育发展的实践,社区教育内涵建设,黑龙江省社区教育工作的开展等内容。

(二)研修方式

采取专家主题报告、案例分享、现场教学、互动交流、线上学习等多种研修方式相结合。

五、人员选派

由各市地教育局按名额分配表选派符合要求的参训人员,统一于10月17日前将《报名汇总表》(附件2)和《学员登记表》(附件3)发送至省社区教育指导中心邮箱。

省社区教育指导中心进行资格复审后,对通过审核的学员下发入学通知,请关注“黑龙江社区教育”群并接收有关报到通知。学员报到时提交蓝底二寸免冠照片2张。

六、其它事项

(一)本次研修班不收取食宿费和培训费,参加研修人员往返交通费用自理。

(二)参训人员于培训前一周先期开展网上学习,登录网站和学习须知、交通指南与入学通知一同下达。研修班课程结束时,每名学员应结合工作实际和研修内容提交一份三千字的学习体会。

(三)学习要求。参训人员必须是从事社区教育的管理人员。学习期间严格执行考勤制度,要保证全程、全日参加学习活动,不得请假,不迟到早退、不旷课。加强自律,严格执行中央八项规定、省委省政府九项规定要求。学习期满将公布学员的出勤情况和学习情况,并向主管部门反馈。

七、联系方式

省教育厅职成处      郑怀东  0451-82578298

省社区教育指导中心  宋力岩  0451-86370169

           王  秋 0451-86305714  13009872263

上海开放大学 应一也021-25653186  13524563345

省社区教育指导中心邮箱:hljcedu@163.com

“黑龙江社区教育”工作群:225017316

 

附件: 1.各市地(行署)参训名额分配表

    2.报名汇总表

    3.学员登记表

                                                                              黑龙江省教育厅职成处         黑龙江广播电视大学

         (省社区教育指导中心)   

                                                                                                                                                                       2017年9月30日

全文通知及附件.docx

红头文件.pdf



 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

版权所有:黑ICP备05001705号