欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 通知公告 > 详细信息
积极防控 乐学战疫
发布时间:2020/2/14    来源: 本网

                                                            ——致黑龙江老年开放大学全体学员的一封信

亲爱的学员们:

大家好!

2020年让我们经历了一个不寻常的寒假。新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥和部署,强调始终要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。黑龙江省启动了突发公共卫生事件一级响应机制。当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。结合我省和哈尔滨市疫情防控有关形势,遵照教育部、省教育厅、国家开放大学相关要求,黑龙江广播电视大学殷切希望黑龙江老年开放大学学员们积极防控,确保身体健康和生命安全!特殊时期“宅”已经成为大多数人的生活方式,也是应对疫情的有效武器,向全体学员们提出 “宅家乐学战疫”倡议和有关要求。

一、提高认识,坚定信心

保持科学理性的态度认识疫情,重视疫情,关注疫情,同时保持积极乐观心态,坚定战胜疫情的信心。积极学习有关防疫知识,掌握疫情防控要领,从正规渠道了解和掌握疫情新闻,传递正能量。坚决抵制各类网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣。增强法律、道德意识,理性对待网站和社交平台中出现的各类话题,不编造、不转发、不扩散与疫情有关的虚假新闻和信息。 

二、科学防护,从我做起

不聚会、不聚餐、不外出,确需外出时,请务必正确佩戴口罩,坚决不去人群聚集的地方,杜绝和疫情城市回来人员的接触;外出到家后及时认真用流水反复洗手,做好衣、鞋等物品的防疫消毒工作。重视个人及家庭卫生,养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥,定期开展家庭大扫除。合理安排居家生活,规律作息,健康饮食,拒绝野味。

三、遵规守纪,理性对待

积极配合所在地做好疫情的联防联控工作,密切关注各级政府及卫生防疫部门发布的权威疫情信息,遵照执行疫情防控有关要求。维护公共秩序,共渡难关。对自己、对他人、对社会负责,如果自己及家人有发热、咳嗽等症状,立即做好个人防护,避免交叉感染,并及时到就近定点医院发热门诊就诊,主动告知医生旅行史或病例接触史等,切不可讳疾忌医、瞒报实情。

四、宅家网学,提升自我

黑龙江老年开放大学应对新冠肺炎疫情,积极响应和参与国家开放大学老年开放大学开展的“乐学防疫”联合行动,提供免费的网上学习资源和多样化学习服务,并向全体学员提出“宅家乐学战疫”倡议,提升自我,共同防疫。

学员登入黑龙江社区教育网(www.hljcedu.org.cn),注册后通过电脑端或手机端免费学习网上优质课程资源。目前网站有十大类共6000门视频课程及三千册电子图书,并将陆续挂出有关本次疫情防控心理健康等方面的课程资源及疫情防控知识。可以通过网站链接的“中国社区教育网”“国家开放大学老年开放大学”学习“乐学防疫”的其它网上资源。

学员还可以通过班级微信群进行“微”学习。黑龙江老年开放大学将利用班级微信群,请教师在微信群中讲授专业知识,进行作品赏析,同时布置作业并重点讲评,丰富“宅家精神生活”。

五、保持沟通,开学时间待定

新学期开学时间和补报名时间视疫情防控情况而定,具体开学时间和补报名时间将通过黑龙江老年开放大学公众号和班级微信群及时发布,请学员们随时关注通知,互相转告。未开学期间学校不接待任何到校学员,请全体学员不要提前到校。

亲爱的学员们,黑龙江广播电视大学黑龙江老年开放大学将和你们一起携起手来,团结一心,共克时艰,为早日战胜疫情贡献出各自的一份力量!秉着坚定必胜的信念,振奋精神,同舟共济,众志成城,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

 

  黑龙江广播电视大学

  黑龙江老年开放大学

 2020年2月12日

                                                                                                                                                

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4